请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

奇案故事:包公怒惩淫僧

新手上路

文章来源:potato下载    potato官网下载    土豆聊天potato官网    potato聊天软件官网    土豆potato司机交流群    potato群    potato苹果版下载    potato安卓版下载    土豆potatoapp下载    potato手机版下载    potato聊天app下载
贵州道程番府有一个叫丁日中的秀才,文质彬彬,仪表堂堂。他有个妻子,名叫邓月娥,知书达理,生得窈窕多姿,光彩照人。

丁日中平日里经常在安福寺里与性慧在一起读书,性慧是位得道高僧,有高人的指点,丁日中进步飞快。
一天,性慧来丁日中家中拜访,恰巧丁日中外出不在家。妻子邓月娥知道丈夫常常受到性慧的照顾,便热情地招待性慧,做了一桌的好菜。性慧见邓月娥容貌俊秀,温文尔雅,心里十分喜欢。
后来,丁日中外出读书,一连好几日都不回家。性慧心想:丁日中家中有这么标致的媳妇,却整日只知道读书真是愚蠢。那邓月娥真是想煞我也,若能与她欢爱一此,此生无憾。
于是性慧就雇了辆马车,来到丁日中家中。邓月娥前来开门,见性慧急得上气不接下气的样子连忙问:“发生什么事了?”
性慧说:“不好了,你丈夫劳累过度,突患中风晕倒了,快跟我去看看他吧。”
邓月娥说:“我丈夫晕倒了,你应该把他带回家治疗啊,我去有什么用?”

性慧说:“本来打算送他回来,可是路途遥远,唯恐在路上出现不测反倒害了他的性命。娘子陪在丁生身边,也好有照顾他。”
邓月娥也没多想,就上了马车跟性慧走了。比及寺里时已是晚上,性慧把邓月娥带到一间房间,酒桌上摆满了丰盛的酒肉。性慧一个劲地劝邓月娥先就坐吃点饭。
邓月娥惊恐地问道:“我丈夫呢?怎么不见他?”
性慧邪魅一笑,说道:“你丈夫去在城外的新觉寺,天色已晚,娘子暂且在此地过夜,明日我带你去找他。”
邓月娥聪明伶俐,发觉行贿不怀好意,但又不好当面说破,只好应允,随便吃了点东西就去房间睡觉了。邓月娥把门窗紧锁,防止有人进来。邓月娥留了灯,穿着衣服躺在床上,辗转反侧睡不着。
突然看到门外有人在开门,邓月娥吓得大叫:“有淫贼啊!”
门外的性慧大笑道:“你就是喊破喉咙也不会有人来救你,小娘子你可想死我了,咱们今晚好好亲热亲热。”说罢就拿斧头劈开了门,冲进来一把抱住邓月娥。

邓月娥誓死不从,拼命地反抗,骂道:“你这淫僧好生无耻,我宁愿死也不让你玷污我的身子。”
性慧气得抽了邓月娥一耳光,骂道:“你若是不从,我就先奸后杀,咱后再杀了你丈夫!”
邓月娥怕性慧对丈夫不利,只好隐忍,任凭性慧淫污取乐。后来性慧把邓月娥关了起来,供本身淫乐。
邓月娥暗地里哭得泣不成声,心想:我已失身,对不起丈夫,本应一死了之。但是死了就什么都没了,只有活着才有机会见到丈夫。我必然要报此仇,让性慧受到应有的惩罚。于是邓月娥就顺从性慧的心意,只为等一个机会。
又过了半月,丁日中来拜访性慧。性慧笑脸相迎,与他谈笑风生。关在屋里的邓月娥听出是丈夫的声音,也不知哪来的力气竟挣脱了绳索,跑了出去。

丁日中见妻子蓬头垢面,衣不蔽体地从屋里跑出,惊骇不已。问道:“娘子,这是怎么回事?”
邓月娥哭着说:“性慧他禽兽不如,骗我说你得了中风让我来照顾你,谁知她竟将我奸污,囚禁我。”
丁日中听后气得攥起拳头就要打性慧,性慧立马变了脸,一招就把丁日中制服了,并拿出刀子要杀他。
邓月娥吓得鬼跪地乞求道:“求求你不要杀我丈夫,我任你处置。”
丁日中说:“要杀就杀,不要伤害我的妻子!”邓月娥大叫道:“要死一起死!”
性慧哈哈大笑道:“我杀了你,你的妻子就是我的了,她就不会陪你去死了!也罢,我是得道高僧,杀生要仁慈一点,就把你放进大钟里自生自灭吧!”于是就把丁生盖在了大钟之下。
邓月娥整日以泪洗面,祈祷观音菩萨能救丈夫一命。两日后,知县包公做了一个梦,观音指引他来到安福寺,他看到大钟下面压着一条黑龙。接连几天都做了同样的梦,包公觉得很奇怪,怀疑寺里面有问题,于是就带人来到安福寺。
包公在大钟下发现了骨瘦如柴的丁日中,已是奄奄一息。包公急忙给他喝了一下米粥,好歹救回了一条命。包公问丁日中发生了什么,丁日中把性慧并吞他妻子,并且想杀他把他关在大钟里的事跟包公讲了一遍。
包公听后大为震怒,马上让手下去找性慧和邓月娥。最终在地窖里找到了邓月娥,此时的邓月娥一削发为尼,包公见了好不心疼。性慧吓得躲在了茅坑里,本以为能躲过搜查,没想到还是被找到了。

包公先是让人打了性慧五十大板,性慧对本身的罪行供认不讳,但却十分嚣张,丝毫没有悔过的意思。包公忍无可忍,直接命令杖杀性慧,还邓月娥夫妻一公道!
邓月娥感激涕零,再三叩谢包公。包公扶起邓月娥说道:“你已被性慧那淫僧玷污,按照传统你应当以死明志,表白对丈夫的忠诚,你愿意吗?”
邓月娥二话没说,起身就飞奔撞墙而去。包公急忙避免住她,笑着说:“你有这份心就足够了,你丈夫不会嫌弃你的。你们继续过好日子吧,没有人会再打扰你们了!”于是包公把丁日中和邓月娥送回家,又送给他们很多钱财和宝贵药材、补品。
丁日中握着邓月娥的手哭着说:“你的忠贞我都看在眼里,从此以后就当什么事也没发生,咱们恩恩爱爱的继续生活!”夫妻二人相拥在一起,在座的人无不感动得潸然泪下。
后来夫妻二人用木头刻了一尊包公像,朝夕供奉。第二年,丁生中了进士,从此飞黄腾达,夫妻二人幸福地生活在一起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

有压力就有动力!加油。[玫瑰][玫瑰][可爱]

注册会员

昨天才看了一个一模一样内容的,今天又变成包公审案了[捂脸]

注册会员

沙发[大笑][大笑][耶][耶]

注册会员

半月之后丁日中来拜访那和尚,半月之中他都不回家看看吗

金牌会员